Octavio Mangiaterra y Gustavo Ruíz cerraron la participación en el Argentino de Ruta

Con un escenario que debió ser modificado producto del clima se llevó a cabo durante el fin de semana una nueva edición del Campeonato Argentino de Ruta, competencia que se llevó a cabo en el autódromo «Oscar Cabalén» de la ciudad de Alta Gracia, en la provincia de Córdoba, donde fueron de la partida los ciclistas de Rojas Gustavo Lito Ruíz y Octavio Mangiaterra.
Tanto Octavio Mangiaterra como Lito Ruíz cosecharon muy buenas experiencias representando a la Asociación de la Provincia de Buenos Aires, destacándose la producción del primero de los mencionados en la prueba contrarreloj del sábado, donde finalizó en el décimo puesto entre más de veinte competidores.
Por su parte Lito Ruíz largó en la jornada del domingo, ubicándose en el puesto 61 de la clasificación general de la carrera de 180 kilómetros
El repaso de lo que fue el campeonato Argentino de Ruta en la provincia de Córdoba el siguiente:
Viernes:
Contrarreloj Individual Femenina: 1) Carolina Maldonado (Córdoba), 2) Antonella Leonardi (Metropolitana) y 3) Yanina Acosta (Entre Ríos).
Contrarreloj Individual Elite: 1) Sergio Fredes (La Plata), 2) Leonardo Cobarrubia (San Juan) y 3) Diego Valenzuela (Córdoba)
Contrareloj Individual Femenina Sub-23: 1) Abril Capdevila (San Juan), 2) Eliana Tocha (Metropolitana) y 3) Constanza Pezzotti (San Juan).
Ciclismo adaptado Tandem: 1) Maximiliano Gómez y Hugo Ibarra.
Ciclismo adaptado MC: 1) Sergio Magdalena (San Juan)
Ciclismo adaptado hand cycle: 1) Bruno Butassi.
Triciclos: 1) Braian Guajardo (San Juan).
Sábado:
Pelotón Damas: 1) Mercedes Fadiga (Córdoba), 2) Eliana Tocha (Metropolitana) y 3) Araceli Bureaux (La Plata)
Pelotón Damas Sub-23: 1) Eliana Tocha (Metropolitana), 2) Pilar Amarfil (San Juan) y 3) Ludmila Aguirre).
Contrarreloj Sub-23: 1) Valentín Rosello (Metropolitana), 2) Fausto Gómez (Pueblo de La Paz) y 3) Tomás Moyano (San Luis).
Ciclismo adaptado pelotón tandem femenino: 1) María José Quiroga-Micaela Barroso
Ciclismo adaptado pelotón tandem masculino: 1) Maximiliano Pérez-Néstor Quintero.
C. Adaptado C: Magdalena Sergo (San Juan)
C. Adaptado C3: Simón Mazzante (Olavarría)
C. Adaptado C4: Federico Arrieta (Mendoza).
C. Adaptado C5: Ignacio Arnau (Córdoba)
Hand Cycle: Ricardo Cabañas-
Triciclos: Enzo Delgado.
Domingo:
Pelotón Caballeros Elite: 1) Laureano Rosas (ACINPROBA), 2) Daniel Juárez (Chaco) y 3) Leandro Velárdez (San Juan).
Pelotón Caballeros Sub-23: 1) Nehuén Erripa (Olavarría), 2) Santiago Videla (San Juan) y 3) Máximo Cornejo (Córdoba).