Natación

Varios podios para Los Delfines en la maratón acuática de Junín

En la competencia que se llevó a cabo el domingo bajo la organización de la Agrupación Los Flamencos ganaron en la carrera de 1 kilómetro Georgina Delfrate y Martina Sánchez, mientras que en la prueba de 3 se impuso Marianela Peretti.

Bajo la organización de la Agrupación Atlética Los Flamencos se llevó a cabo el domingo la primera competencia de Natación de la temporada de verano en la vecina ciudad de Junín, carrera que llevó la denominación de maratón acuática y tuvo lugar más precisamente en el Parque Natural Laguna de Gómez, donde se trazaron dos distancias, una de un kilómetro y la otra de tres.

La maratón acuática del domingo en Junín recibió a un centenar de nadadores de toda la zona, entre los cuales estuvieron varios de los integrantes del grupo Los Delfines de Rojas, que se entrena en la pileta MYG de la profesora Georgina Delfrate.

En la prueba de tres kilómetros fue sobresaliente la actuación de Marianela Peretti, que ganó en la categoría damas de 40 a 44 años, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 57 segundos.

En la misma distancia Francisco Jandet subió al tercer escalón del podio en la divisional de 35 a 39 años, con un registro de 1 hora, 1 minuto y 40 segundos.

Siguiendo con el desempeño de los rojenses en la carrera de tres kilómetros, Guillermo Juárez (1:08:48) terminó séptimo entre los varones de 45 a 49 años, Germán Rocca (1:13:37) fue octavo en la división de los 40 a 44 años y Juan Ferrari (1:12:35) quedó en el puesto 13 entre los jóvenes de 12 a 19 años.

Pasando a la competencia de 1 kilómetros brilló la actuación de la profe Georgina Delfrate, que ganó en la categoría de 35 a 44 con un tiempo de 24 minutos y 15 segundos, y también la de Martina Sánchez, que venció entre las chicas de 20 a 24 años, con 25 minutos y 42 segundos.

Entre los varones de 20 a 24 se impuso Matías Poggi, que terminó la carrera en un tiempo de 23 minutos y 24 segundos.

Otra rojense que subió al podio fue Verónica Lolo, que culminó tercera en la divisional de los 45 a 54 años, con un tiempo de 29 minutos y 26 segundos.

Además, corrieron María López (28:07) que fue undécima entre las damas de 25 a 34 años, Juan Boggia (33:50) 13ro. entre los de 35 a 44 años yJulieta Frontera (28:22) 5ta. entre las de 20 a 24 años.

Respecto a las clasificaciones generales, en los 3 kilómetros se impuso entre los hombres Fabricio Stip, de Firmat, mientras que la mejor de las chicas fue la juninense Martina Nanzoz. En la carrera de 1 kilómetros vencieron Leandro Manzi, de Chacabuco, y Brisa Sottile, de Junín.