Gran arranque de Yaguá en la segunda etapa de UROBA

En la primera fecha de la segunda fase del torneo de la Unión del Oeste el conjunto de nuestra ciudad tuvo un andar arrollador y le ganó como local en el predio de La Rural a Remo de Azul por 25 a 3. Bruno Mateu convirtió dos tries.

El comienzo de la participación de Yaguá Pitá en la segunda etapa del torneo la UROBA fue con una excelente producción, venciendo como local a Remo de Azul por 25 a 3.

En la cancha emplazada en el predio de La Rural se disputó uno de los partidos correspondientes a la primera fecha de la segunda fase del torneo superior de la Unión de Rugby de la provincia de Buenos Aires, fue el que midió a los elencos de Yaguá Pitá de nuestra ciudad y Remo de Azul.

El partido entre Yaguá y Remo se disputó el domingo al mediodía ante un muy buen marco de público, que se dio cita para observar una contundente labor del equipo que conduce Sergio Saldías.

A los 3 minutos del partido se puso en ventaja el elenco rojense mediante un penal que convirtió Bruno Mateu, que cuatro minutos después amplió la diferencia a seis mediante otro penal.

Remo de Azul dio señales de vida sobre los 12 minutos cuando anotó de penal para achicar el margen a tres, en lo que serían sus únicos puntos del partido.

A los 20 minutos y tras una acción por la derecha a la salida del scrum Bruno Mateo penetró la defensa azuleña y marcó el primer try de la tarde, poniendo el partido 11 a 3.

El conjunto de nuestra ciudad no detuvo su ataque y a los 25 minutos otra vez cruzó le in-goal, ahora tras un pase rápido de Bernardo Codino para Bruno Mateu, que marcó entrando por el medio de los palos para el 18 a 3.

En la segunda etapa el trámite fue bastante más parejo, de allí que hubo que esperar hasta el minuto 20 para que Miguel Di Giácomo tomara la guinda a la salida del line y escapara en soledad para establecer el 23 a 3, que decoró Bruno Mateu con la conversión para el 25 a 3 definitivo.