La primera edición de Sabores de Rojas será entre este viernes y el domingo en la Explanada del Cristo de la Hermandad, en simultáneo con el DanzPare Internacional – Hay muy buenas expectativas e interés
Arranca hoy, para continuar mañana y concluir el domingo, la primera edición de Sabores de Rojas, la primera feria gastronómica de cuño estrictamente local, generada a partir de un proyecto diseñado en la secretaría de Producción de la comuna. Esta iniciativa tuvo una primera expresión en la recuperada Megaferia, pero la idea era generar justamente una movida independiente, enfocada precisamente en lo gastronómico.
Como adelantáramos, en aras de comenzar a organizar la primera edición de esta propuesta gastronómica, la secretaría de Producción y Ambiente llevó a cabo una serie de encuentros con operadores gastronómicos de la ciudad, que confluyeron en la organización del evento.
“Hubo una excelente convocatoria de emprendedores gastronómicos del distrito que se dedican con pasión y trabajo a las diversas especialidades que abarca el rubro. La llama esta encendida y la propuesta ya empieza a tener un rico sabor que muy pronto disfrutaremos todos juntos”, informaron al respecto desde el área de Prensa de la comuna, en la previa al proceso de inscripción de interesados.
A ellos se sumarán, en esta oportunidad, los puesteros de la Feria de Rojas y dos presentaciones del DanzPare Internacional Argentina 2023.
Además, es importante indicar que este martes, en el Centro Cultural Ernesto Sábato, se realizó una capacitación en manipulación de alimentos, a los puesteros y gastronómicos que participarán de la primera edición de Sabores de Rojas. La actividad fue conducida por los profesionales de la dirección municipal de Bromatología. En este sentido, cabe recordar que concientizar y capacitar para producir y distribuir alimentos sin riesgo para la salud de la población es uno de los ejes fundamentales en la tarea de la dirección municipal de Bromatología. Esta actividad es de cumplimiento obligatorio para obtener el carnet de manipulador que es válido en todo el país a través de su inscripción en los registros del Ministerio de Desarrollo Agrario. Esta credencial la deben tener todas aquellas personas que estén vinculadas en cada una de las etapas que va atravesando la elaboración de los productos alimenticios hasta que llegan a la mesa del consumidor. Su validez es de tres años debiendo renovarse con una correspondiente actualización.
EL PROGRAMA DE
SABORES DE ROJAS
Para la primera edición de Sabores de Rojas se ha preparado un programa muy atractivo:
-Hoy viernes 13, 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 19.30 horas: Charla sobre adolescencia y salud mental, con Sabrina Mai, Tadeo Delías y Román Reynoso. Modera: Bárbara Arozamena. 21 horas: DJ Nacho Padován.
-Mañana sábado 14, 15 horas: Apertura de la Feria de Rojas (artesanías, manualidades, indumentaria, alimentos, decoración, juegos infantiles, etc.). 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 20 horas: Presentación del DanzPare Internacional. 22.30 horas: DJ Nacho Padován.
-Domingo 15, 15 horas: Apertura de la Feria de Rojas (artesanías, manualidades, indumentaria, alimentos, decoración, juegos infantiles, etc.). 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 18 a 20 horas: DanzPare Internacional. Ballet Infantil Maikan Sumaj. 21 horas: Show de Contratiempos. 22 horas: Kechu Rodríguez.