Varios rojenses volvieron a dar el presente en el Desafío al Río Pinto

Más de cinco mil bikers participaron este domingo del Desafío Río Pinto 2024, la carrera de ciclismo de montaña más convocante del Latinoamérica. En La Cumbre, Córdoba, la 28° edición del tradicional evento de MTB contó una vez más con la participación de varios pedalistas de nuestra ciudad, con actuaciones sumamente destacadas.
La gran fiesta del MTB continental, que se realizó sobre un recorrido de 85 kilómetros, tuvo representantes de todas las provincias argentinas y de países como Uruguay, España, Bolivia y Venezuela, entre otros. En un fin de semana a puro ciclismo, también compitieron categorías amateurs, juveniles, mayores, e-bikes y gravel.
En cuanto a los desempeños de los representantes de Rojas lograron ubicarse en el top ten de sus respectivas categorías Octavio Mangiaterra, Lito Ruíz y Paola Allevato.
Octavio Mangiaterra se ubicó en el segundo puesto de la categoría Sub-23 y en el 18 de la general, con un tiempo de 2 horas, 55 minutos y 1 segundos.
Gustavo Lito Ruíz quedó en el cuarto lugar de la divisional Máster C1 y en el 125 de la general, con un registro de 3 horas, 4 minutos y 11 segundos.
Por su parte Paola Allevato quedó en el séptimo lugar entre las Damas B1 y en la posición 29 de la completa, con 3 horas, 36 minutos y 35 segundos.
En cuanto a las producciones de los demás rojenses, fueron las siguientes:
Federico Dellabianca: 330º en B2, 1577º general/3:59:32, Joaquín Riccobene: 18º en Pre Juveniles, 1161º general/3:45:25, Jaqueline Luna: 40º A1, 247ª general/4:31:41, Marisa Amichetti: 15º C1, 151ª general/ 4:10:39, Néstor Philips: 25º D1, 1255º general/3:48:39, Daniel Calía: 527º C1, 3113º general/5:44:19, Federico García: Gravel: 21º Gravel/3:32:50, Néstor Ortega: 152º B2, 794º general/3:33:39 y Javier Comabella: 272º C1, 1828º general/4:08:33.
Catriel Soto entre los varones y Yesica Cantelmi
El ciclista de Colón Catriel Soto fue el ganador de la clasificación general del Desafío al Río Pinto completando el trazado en un tiempo de 02:51:23, superando por centésimas al pampeano Julián Barrientos y al riojano Agustín Durán.
Entre las damas se impuso Yesica Cantelmi, quien empleó 03:12:54, en tanto completaron el podio la cordobesa Carolina Maldonado y la sanjuanina Inés Gutiérrez.