Karting

Tomy Detomassi tuvo su primera experiencia en el Kartíng del Centro

El piloto de Rojas se presentó el fin de semana en la última fecha que se llevó a cabo en Chivilcoy, donde terminó cuarto en la primera final de la categoría 150 Juveniles, donde fue ganador Mateo Abat. La segunda final fue para Nicolás Aguirre.

En la ciudad de Chivilcoy se corrió el fin de semana la última fecha de la temporada del Karting del Centro, competencia que reunió a gran parte de los mejores pilotos del país dentro de la mencionada disciplina, estando presente también el corredor de Rojas Tomás Detomassi, campeón 2021 de la divisional Pre Juniors y subcampeón este año de la categoría Juniors 150 en la FEDENOR.

Tomás Detomassi había anunciado en su última entrevista con este medio que para el año 2023 tenía pensado un cambio en cuanto a la competición que lo tendría como protagonista, evaluando la posibilidad de abandonar la FEDENOR para correr el Karting del Centro.

Finalmente, y como para ir cosechando experiencia en esta organización decidió correr el fin de semana el Gran premio coronación en Chivilcoy, donde fue de la partida en la categoría denominada 150 Juveniles.

El fin de semana para Detomassi arrancó con la clasificación del sábado, donde logró ubicarse en el puesto 15 entre 44 competidores, logrando el mejor tiempo el piloto de Bragado Mateo Abat.

En la jornada del domingo el piloto de Rojas fue protagonista de la tercera serie, donde finalizó tercero, quedando por detrás de Nicolás Aguirre y Luciano Pietrafiesa.

En la serie 1 ganó Mateo Abat, seguido de Luciano Malavella y Federico Villatoro, en la segunda venció Benjamín Antón, escoltado por Emiliano Caorsi y Lucas Llelamos, en tanto en la cuarta venció Lucas Dundic, por delante de Dante Rubiera y Claudio Acosta.

En horas de la tarde se largaron las finales en el kartódromo chivilcoyano, siendo de la partida Tomás Detomassi en la primera carrera, donde logró un valioso cuarto puesto teniendo en cuenta que es su primera experiencia en la categoría.

La primera final de la 150 Juveniles la ganó Mateo Abat, seguido Benjamín Antón y Luciano Pietrafiesa, mientras que en la segunda final el vencedor fue Nicolás Aguirre, secundado en el podio por Luis Dundic y Genaro Balda.

Los ganadores del Gran Premio Coronación del Karting del Centro

Los vencedores en cada una de las categorías que corrieron el domingo en el kartódromo de la ciudad de Chivilcoy fueron los siguientes: 150 Menores: Ariel Laborde; 150 Máster: Primera final: Emiliano Caorsi, Segunda final: Gastón Villeres; 150 Kayak: Genaro Balda; Escuela: Mauro Ramírez; KMX Juvenil: Primera final: Lucas Rossomanno, Segunda final: Mariano Heim; 150 Kayak Máster: Gastón Billeres; KMX Máster: Fernando Arizcurre; 250 Kayak Juvenil: Juan Martín Albanese; 150 Súper Máster: Rodrigo Ferreyra; y 125 Cajero Libre: Mateo Marinzalda.