Deporte Motor

Tomy Detomassi al podio en la segunda fecha del Nocturno de Karting

El piloto de nuestra ciudad terminó por detrás de Benjamín Antón y Patricio Ciaffardoni en la final de la categoría Juniors 150 que se corrió el sábado en el circuito «Oscar Bocha Viola» de Salto. Se destacó también la tarea de Renzo Delbaldo, sexto en Pro Kart.

El corredor rojense Tomy Detomassi sigue siendo animador del Karting regional, porque tras quedarse con el subcampeonato 2022 de la divisional Juniors 150 comenzó el año con un muy buen desempeño en el campeonato Nocturno, terminando tercero en la final del sábado.

En el circuito «Oscar Bocha Viola» de la vecina ciudad de Salto se disputó el sábado la segunda fecha del campeonato Nocturno de Verano organizado por la Federación Norte de Fútbol, certamen en el cual participan varios pilotos de Rojas en las distintas categorías.

En la segunda fecha del campeonato Nocturno 2022-2023 sobresalió la actuación del piloto rojense Tomás Detomassi, subcampeón del año pasado en la divisional Junior 150, quien en la jornada del sábado volvió a subirse al podio.

El de Rojas terminó tercero en la final de la divisional Juniors 150, quedando por detrás de Benjamín Antón, ganador de la carrera, y Patricio Ciaffardoni, segundo.

Con los puntos obtenidos en la carrera del sábado Tomás Detomassi logró quedar tercero en el campeonato y tienen chances de pelear por el título en la última fecha, que se disputará en un par de semanas.

Otra actuación destacada de los representantes de Rojas en la segunda fecha del Nocturno fue la de Renzo Delbaldo, que terminó sexto en la primera final de la categoría Pro Kart, donde el vencedor fue Santiago Fuentes, escoltado por Gastón Altamirano, en tanto en la segunda final el podio quedó compuesto por Arnaldo Gruini, Valentino Trotta y Damián Sabbatini.

La participación de rojenses en la carrera de Salto se completó con el 15to. puesto de Jesús Finocchio y el 16to. de Luciano Gerzano en la categoría Pro Kart Máster, en la cual venció Mauro García, seguido de Rafael Acierne y Enzo Bailó.

Los podios en las demás categorías quedaron de la siguiente manera: Pre Juniors: 1) Estéfano Muñóz, 2) Valentino Sánchez y 3) Joaquín Busto; Escuela: Felipe Jáuregui, 2) Ciro García y 3) Francisco Matijasevich; 150 Súper Máster: 1) Santiago Rafaelli, 2) Marcos Kanackowicz y 3) Hernán Balbo; 150 Senior: 1) Ignacio Guinni, 2) Eros Granetto y 3) Jonatan Cipollone; 150 Máster: Final 1: 1) Sebastián Ochoa, 2) Luciano Montiel y 3) Daniel Codesido, Final 2: 1) Claudio Acosta, 2) Martín Abratte y 3) Juan Tomich.