Ciclismo

Néstor Phillips terminó segundo en San Andrés de Giles

En la cuarta y última fecha del Campeonato de Rural Bike que organizó el grupo CicloRural Giles el rojense finalizó por detrás de Rubén Marrafino en la categoría Máster C2. En máster A1 llegó en el cuarto puesto Jesús Ventura.

Bajo la organización del grupo CicloRural Giles se llevó a cabo el fin de semana la cuarta y última fecha del Campeonato de Rural Bike que se desarrolló a lo largo del año en la ciudad de San Andrés de Giles, competencia en la cual participaron varios pedalistas de Rojas.

La última fecha del Campeonato de Rural Bike en San Andrés de Giles se desarrolló sobre dos distancias, una para las categorías Promocionales de 35 kilómetros y otra para las competitivas de 50.

Los rojenses que estuvieron presentes en la prueba del domingo fueron Néstor Phillips, Jesús Ventura, Valentino Aguilar, Ariel Aguilar y Hernán Maldonado.

Este fin de semana fue sobresaliente la actuación de Néstor Phillips, quien terminó segundo en la categoría Máster C2 completando los 50 kilómetros en 1 hora y 51 segundos, quedando por detrás del ganador que fue Rubén Marrafino, de Virrey del Pino, en tanto tercero se ubicó Carlos Aristule, de Salto.

Otro rojense que anduvo muy bien el fin de semana fue Jesús Ventura, el cual se ubicó en el cuarto lugar de la divisional Máster A1, con un registro de 1 hora, 41 minutos. El ganador de esta categoría fue Guillermo Cianci (Chacabuco), segundo quedó Franco Di Tomasso (Chacabuco) y tercero Martín Pollari (Tres de Febrero).

En relación a las categorías Promocionales Ariel Aguilar se ubicó en el quinto puesto de la variante C, en la cual se impuso Gustavo Gasol (Pérez Millán), seguido de Gustavo Ulere (Capitán Sarmiento) y Luis Enrique (Luján).

Por su parte Valentino Aguilar fue sexto en los Promo Sub-30, carrera en la cual venció Alejo Rodríguez (Maquinista Savio), segundo fue José Álvarez (Chacabuco) y tercero Joaquín Fernández (San Antonio de Areco).

Completando la nómina de rojenses presentes en San Andrés de Giles Hernán Maldonado culminó en la posición 15 entre los Máster A2, categoría que tuvo como ganador al local Juan González, perseguido por Ángel Godano (José C. Paz) y Maximiliano Di Tomasso (Chacabuco).

La clasificación general de los varones la obtuvo el corredor de Alberti Mauricio Pratto, escoltado por Claudio Arone (San Justo) y Juan González (San Andrés de Giles), mientras que la mejor de las chicas fue Agustina Bassotto (Torres), segunda María de los Ángeles Nicosia (Luján) y tercera Rochy Cuba (San Antonio de Areco).