Ciclismo

Varios segundos puestos de rojenses en la Ramallo Race

En la competencia de la modalidad rural bike que se corrió en la jornada del domingo fueron escoltas en sus respectivas categorías Alan Gemme, Noelia Leguizamón, Tomás Trueba y Valentino Aguilar. Las generales fueron para Alexis Acosta y Magdalena Soto.

Volvió a ser un fin de semana altamente exitoso para los pedalistas rojenses que estuvieron participando en diferentes competencias que se llevaron a cabo en la región, pasando por lo que fue la actuación de Paola Allevato en Tandil, el desempeño de varios corredores en la pista de Chacabuco y lo que fueron las performances de los seis ciclistas que se presentaron para afrontar la siempre exigente Ramallo Race.

Varios de los mejores exponentes del deporte del pedal de la provincia de Buenos Aires largaron la edición 2023 de la Ramallo Race, competencia de la modalidad rural que se desarrolló sobre las distancias de 56 kilómetros para las categorías competitivas y 28 para las promocionales.

En la prueba del domingo fue brillante el desempeño de Alan Gemme, que logró el segundo puesto en la categoría Máster A1 y en la clasificación general, terminando por detrás del sampedrino Alexis Acosta.

En las divisionales competitivas también fue bueno el rendimiento de Hernán Maldonado, que fue quinto en la Máster A2, donde venció Migual Basualdo, de Arrecifes.

Pasando a los desempeños de los que compitieron en las promocionales, Noelia Leguizamón fue segunda en Damas B, quedando por detrás de Sol López.

Valentino Aguilar fue segundo en la divisional Sub-19, en la cual venció Santino Leiva, de Arrecifes, mientras que Tomás Trueba fue escolta en Caballeros D, que tuvo como ganador a Juan Carlos Correa, de Villa Ramallo.

La legión de rojenses en la Ramallo Race se completó con la presencia de Ariel Aguilar, que fue sexto en Caballeros C, donde se impuso Rubén Trotta, de Arrecifes.

En la clasificación general de las categorías competitivas se impuso Alexis Acosta, mientras que entre las chicas la mejor fue Magdalena Soto.

Los ganadores de cada categoría en la Ramallo Race fueron los siguientes: Máster A1: Alexis Acosta (San Pedro), Máster A2: Miguel Basualdo (Arrecifes), Máster B1: Ignacio Gabilondo (Arrecifes), Máster B2: Marcos Parra (San Pedro), Máster C1: Raúl Brissio (Arrecifes), Máster C2: Rubén Marrafino (La Matanza), Máster E: Luis Hersniber (Pérez Millán), Máster D1: José Luis Cajales (Alberti), Damas C: Magdalena Soto (Campana), Damas D: Claudio Díaz (Quilmas), Elite: Juan Acosta (San Pedro), Promo Cab A: Manuel Vulcano, Promo Dam A: Emilche Turchet (San Nicolás), Promo Cab B: Matías Dombroski (Tigre), Promo Dam B: Sol López, Promo Cab C: Rubén Trotta (Arrecifes), Promo Dam C: Silvia Anastazini, Promo Cab D: Juan Carlos Correa, Promo Dam D: Stella De Neri (Ramallo), Sub-19: Santino Leiva (Arrecifes), Tandem: Adrián Acevedo (Paraiso).