Karting

Tomy Detomassi se quedó con el subcampeonato en la 150 Juniors

El corredor de Rojas llegó en el cuarto puesto en la última final de la temporada y no le alcanzó para quedarse con en título de la categoría, que quedó en manos de Lucas Cejas. La actividad se desarrolló en el circuito de Salto.

El kartódromo Oscar Bocha Viola de la vecina ciudad de Salto fue escenario de la última fecha de la temporada del campeonato de Karting que organiza la Federación Norte de Automovilismo Deportivo, siendo de la partida varios pilotos de Rojas, entre ellos el campeón 2021 de la divisional Pre Juniors Tomás Detomassi, quien contaba con posibilidades de sumar un nuevo título, en este caso en la categoría 150 Juniors.

El fin de semana no comenzó de la mejor manera para Tomy Detomassi, quien terminó décimo en la clasificación, en tanto logró mejorar el rendimiento de cara a las series, finalizando segundo en la primera manga, donde quedó por detrás de uno de sus principales rivales al título Lucas Cejas.

En la segunda serie se impuso Bautista Benítez, quedando tercero el rojense Nicolás Biocca, mientras que en la tercera quedó en punta Emilio Scataglini.

En la final disputada el domingo Tomy Detomassi largó en el cuarto lugar y pudo mantenerse allí hasta el final, obteniendo los puntos que le permitieron quedarse con el subcampeonato, ya que para ese entonces el título estaba en manos de Lucas Cejas, que tuvo su mejor fin de semana en Salto. En el caso de Nicolás Biocca, cerró el año ubicándose en el puesto 19.

Respecto a las demás producciones de los rojenses en la última fecha del Campeonato de Karting de la FEDENOR Agustín Reimundi fue sexto en la divisional Pro Kart, Renzo Delbaldo séptimo en la 150 Seniors y Andrés Detomassi en la 150 Máster.

Respecto de las demás categorías las finales quedaron de la siguiente manera: Pre Junior: 1) Estéfano Muñóz, 2) Benjamín Antón y 3) Valentino Sánchez; Escuela: 1) Franco Matijacevich, 2) Sixto Verna y 3) Tomás Mainé; Pro Kart: Federic Payero,2) Tomás Lordi, 3) Valentino Trotta y 6) Agustín Reimundi (Rojas); 150 Seniors: 1) Ramiro Puyó, 2) Nicolás Aguirre, 3) Lucas Quiñones, 7) Renzo Delbaldo (Rojas); 150 Máster: Final 1: 1) Luciano Montiel, 2) Leandro Calandro, 3) Sebastián Ochoa y 5) Andrés Detomassi (Rojas), Final 2: 1) Ignacio Grassis, 2) Daniel Codesido y 3) Enzo Bahuón; 125 Pro Kart Máster: 1) Damián Sabbartini, 2) Santiago Biscayart y 3) Enzo Bailó; y 150 Súper Master: 1) Martín Chilán, 2) Santiago Rafaellli y 3) Claudio Acosta.