Tercero en fila y por amplio margen para Yaguá

El elenco de nuestra ciudad obtuvo su tercera victoria consecutiva en la segunda fase del torneo de la UROBA al superar el sábado en condición de local a Bragado Club por 29 a 15. Bruno Mateu volvió a ser el principal anotador.

El conjunto de Primera división de Yaguá Pitá continua con su andar contundente en la segunda fase del torneo de la UROBA y el sábado obtuvo su tercera victoria al derrotar por amplio margen como local a Bragado Club.

El fin de semana se disputó la tercera fecha del torneo superior de la Unión de Rugby de la provincia de Buenos Aires y fue precisamente en la jornada del sábado cuando se presentó el elenco de Yaguá Pitá de nuestra oportunidad, que en esta oportunidad recibió la visita de Bragado Club, cotejo que se jugó ante un importante marco de público en la cancha emplazada en el predio de la Rural.

En el juego del sábado arrancó en ventaja el equipo visitante mediante un try convertido a los 5 minutos, logrando pasar al frente Yaguá Pitá a los 12 cuando Maximiliano Juárez anotó el primer try, que vino seguido de la conversión de Bruno Mateu, dejando el partido 7 a 5.

Sobre los 23 minutos fue el propio Bruno Mateu el que cruzó el ingoal y posteriormente marcó la conversión para lleva el marcador a 14 a 5, resultado que se amplió a 17 a 5 antes del final del primer tiempo con un penal del principal anotador del conjunto rojense.

En la segunda etapa comenzó un tanto distraído el dueño de casa y Bragado aprovechó para descontar con dos tries, uno a los 5 minutos y otro a los 10, con un marcador que quedaba 17 a 15.

Las dos anotaciones de la visita despertaron al equipo que conduce Sergio Saldías, porque a los 25 minutos Bruno Mateu convirtió un nuevo try para llevar la diferencia a 22 a 15.

Con el juego prácticamente definido una vez más Bruno Mateu cobró protagonismo con un try y posterior conversión para darle la victoria a Yaguá Pitá por 29 a 15.

El equipo de Rojas lleva tres victorias en fila en la segunda etapa del torneo de la UROBA y comanda en soledad las posiciones en la copa de bronce.

En la tarde del sábado Yaguá Pitá formó con Maximiliano Juárez, Cristian Galeano, Yoel Kraus, Jonathan Tisera, Román Kraus, Miguel Di Giácomo, Tersilio Marchetto, Alexis Quiroga, Facundo Morales, Federico Mena, Gerardo Maldonado, Bruno Mateu, Lautaro Támola, Federico Maldonado y Valentín Flacco, quedando en el banco de suplentes: Milton Di Giácomo, Facundo Galante, Carlos Mauro, Jonas Adrover, Martín Martínez, Martín Cornara, Augusto Mansilla y Cristopher Peralta.