SE VIENE LA 1ra. EDICIÓN

Sabores de Rojas se realizará del 13 al 15 en la Explanada del Cristo

SE VIENE LA 1ra. EDICIÓN

 

Sabores de Rojas se realizará del

13 al 15 en la Explanada del Cristo

 

Desde el viernes hasta el domingo, de 17 a 24, los rojenses podrán apreciar la gastronomía y la producción artesanal local – Además, se presentará el DanzPare Internacional durante sábado y domingo

 

Como adelantáramos, en aras de comenzar a organizar la 1ra. edición de Sabores de Rojas, una propuesta gastronómica local, la secretaría de Producción y Ambiente llevó a cabo una serie de encuentros con operadores gastronómicos de la ciudad, que confluyeron en la organización del evento, que tendrá lugar entre este viernes y el domingo en la Explanada del Cristo de la Hermandad, de 17 a 24.

“Hubo una excelente convocatoria de emprendedores gastronómicos del distrito que se dedican con pasión y trabajo a las diversas especialidades que abarca el rubro. La llama esta encendida y la propuesta ya empieza a tener un rico sabor que muy pronto disfrutaremos todos juntos”, informaron al respecto desde el área de Prensa de la comuna, en la previa al proceso de inscripción de interesados. A ellos se sumarán, en esta oportunidad, los puesteros de la Feria de Rojas y dos presentaciones del DanzPare Internacional Argentina 2023.

Cabe recordar que la idea de generar un espacio gastronómico estrictamente local ya se venía manejando desde la recuperada Megaferia, el año pasado. De hecho, el proyecto ya había sido denominado como Sabores de Rojas. Aquella experiencia de gastronomía local en la Megaferia del año pasado fue, indudablemente, un éxito completo y fueron miles los rojenses que recorrieron el espectacular patio gastronómico plantado por los operadores locales del rubro. Aquí tenemos que mencionar la presentación de cada puesto, todos muy cuidados y bien planteados desde lo estético. Pero el punto es que la mayor parte de los stands fueron operados por gente joven, y esto es muy importante, porque se trata de pibes y pibas rojenses que ya se manejan prácticamente de manera profesional en las gastronomía: algunos son chefs, otros ayudantes de cocina, otros mozos, otros bartenders. Y saben trabajar muy bien, además de ofrecer propuestas de excelente calidad.

En suma, es un hecho que tenemos en nuestro distrito gente joven que se perfila con todas las condiciones para trabajar en los distintos rubros de la gastronomía a nivel profesional: fue un comentario que nos hicieron varios, y fue que el patio gastronómico, en su conjunto, para muchos rojenses que conocen lugares de nivel, estaba a la altura de cualquier otro que hubiesen visto en algún viaje.

Y esto es lo que se pretende recuperar durante este fin de semana, para lo cual se ha preparado un programa muy atractivo:

-Viernes 13, 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 19.30 horas: Charla sobre adolescencia y salud mental, con Sabrina Mai, Tadeo Delías y Román Reynoso. Modera: Bárbara Arozamena. 21 horas: DN Nacho Padován.

-Sábado 14, 15 horas: Apertura de la Feria de Rojas (artesanías, manualidades, indumentaria, alimentos, decoración, juegos infantiles, etc.). 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 20 horas: Presentación del DanzPare Internacional. 22.30 horas: DJ Nacho Padován.

-Domingo 15, 15 horas: Apertura de la Feria de Rojas (artesanías, manualidades, indumentaria, alimentos, decoración, juegos infantiles, etc.). 17 horas: Apertura del Patio de Comidas. 18 a 20 horas: DanzPare Internacional. Ballet Infantil Maikan Sumaj. 21 horas: Show de Contratiempos. 22 horas: Kechu Rodríguez.

Compartí esta nota