Atletismo

Rojenses corrieron la Champa Ultra Trail 2023

En la edición 2023 de la carrera que se llevó a cabo en el Cerro Champaquí, en la provincia de Córdoba, participaron Luis Franco, en los 50 kilómetros, Georgina Masserano y Luciano Fay en los 37K, y Lorena López y Germán Fernández en los 22K.

Este fin de semana se desarrolló una nueva edición de la Champa Ultra Race, competencia que tuvo lugar en el Cerro Champaquí de la provincia de Córdoba y en la cual participaron los atletas rojenses Georgina Masserano, Luciano Fay, Germán Fernández, Lorena López y Luis Franco.

La carrera Champa Ultra Trail 2023 se desarrolló sobre cinco distancias diferentes, de 11, 22, 37, 50 y 68 kilómetros.

En cuanto a las producciones de los corredores rojenses, Luis Franco, quien compitió en el recorrido de 50 kilómetros, quedando en la posición 97 de la clasificación general, en el 28 de la división de 40 a 49 años y en el 83 de los varones, con un tiempo de 11 horas, 24 minutos y 30 segundos.

Pasando a la carrera de 37 kilómetros, Georgina Masserano se ubicó en el puesto 186 de la clasificación general, en tanto se terminó en el noveno lugar de la categoría de 40 a 49 años y en el 21 de las chicas con un tiempo de 7 horas, 10 minutos y 32 segundos.

Por el lado de Luciano Fay, terminó en la posición 276 de la clasificación general, en el lugar 84 de la divisional de 40 a 40 años y en el 238 de los varones, marcando un tiempo de 7 horas, 41 minutos y 55 segundos.

En el caso de Lorena López, lo hizo en la distancia de los 22 kilómetros, terminando en el puesto 579 de la clasificación general, en el 95 de la divisional de 40 a 49 años y en el 253 de las damas, con un tiempo de 4 horas, 34 minutos y 39 segundos.

En cuanto a Germán Fernández, que también compitió en los 22 kilómetros, se ubicó en el puesto 578 de la clasificación completa, en el 115 de la categoría de 40 a 49 años y 326 entre los varones, con un registro oficial de 4 horas, 34 minutos y 39 segundos.

Los ganadores de las clasificaciones generales en cada una de las distancias fueron los siguientes: 11K: Alejandro Ledesma (Córdoba), 15K: Javier Carriqueo (Neuquén), 22K: Agustín Pecantet (Santa Fe), 37K: Elías Acevedo (Córdoba), 50K: Alberto González (Uruguay) y 68K: Hernán Franco (San Juan).