Ciclismo

Paola Allevato llegó segunda en el Rally BBT de Tandil

La destacada corredora de nuestra ciudad se presentó el domingo en el Paseo de Los Españoles para una de las principales carreras del calendario de Mountain Bike, terminando en el segundo lugar entre las Damas C y quinta en la general. Los ganadores fueron Maximiliano Aiello y Noelia Castro.

El domingo se desarrolló la edición 2023 del Rally BBT de la ciudad de Tandil en el Paseo de los Españoles, una de las carreas más importantes del calendario de la modalidad del mountain bike, en la cual estuvo presente la destacada corredora de Rojas Paola Allevato, quien tuvo un excelente comienzo de año al lograr dos triunfos consecutivos en clasificaciones generales, primero en la Carrera del Festival de Ameghino y luego en San Andrés de Giles.

La edición 2023 del Rally BBT de Tandil en el Paseo de Los Españoles tuvo un recorrido de 44 kilómetros divididos en dos vueltas, con tremendas subidas y diferentes alternativas que la tornaron durísima.

En la exigente competencia del domingo la rojense Paola Allevato mejoró notablemente su producción en ediciones anteriores, terminando segunda en su categoría y quinta en la clasificación general.

En la divisional Damas C Paola Allevato quedó por detrás de la local Carolina Salvi, que además fue la ganadora de la general, escoltada por Noelia Castro, Lucía Soggetti y Melisa Bonnet.

En la general de los varones el vencedor fue el ciclista local Maximiliano Aiello, quedando en el segundo lugar Luciano Caraccioli, de General Madariaga, y tercero Sebastián Cucci, de Tandil.

Los ganadores en cada una de las categorías en el Rally BBT de Tandil fueron los siguientes: Elite: Jesús Dospital (Chascomús), Máster A1: Maximiliano Aiello (Tandil), Máster A2: Gregorio Salazar (Mar del Plata), Máster B1: Luciano Caraccioli (General Madariaga), Máster B2: Sebastián Cucci (Tandil), Máster C1: Rafael Bonomi (General Madariaga), Máster C2: Fredy Lemo (Luján), Máster D1: Gustavo Bibbo (Balcarce), Máster D2: Gustavo Márquez (Lomas de Zamora), Máster E: Carlos Canale (Tandil), Juveniles: Alexis Impa (Buenos Aires), Sub-23: Francisco Cansina (Tandil), Damas A: Lucía Soggetti (Tandil),  Damas B: Noelia Pardo Castro (Tigre), Damas C: Carolina Salvi (Tandil) y Damas D: Claudia Alsina (Bragado).