Ciclismo

Néstor Phillips fue vencedor en el Gran Premio de Pergamino

La competencia que se hizo sobre una distancia de 58 kilómetros lo tuvo como ganador al rojense en la divisional Máster C2. Además, fueron segundos en sus categorías Alejandro Gemme y Lito Ruíz.

El ciclista rojense Néstor Phillips cerró el año en gran forma al quedarse con el triunfo en su categoría en el Gran Premio de Pergamino, donde además fueron segundos Alejandro Gemme y Lito Ruíz.

Ante una temperatura que rozó los 40 grados se desarrolló en la jornada del viernes el Gran Premio de Rural Bike de la vecina ciudad de Pergamino, competencia que estaba pactada para recorrer una distancia de 70 kilómetros, que fueron recortados a 58 por la alta temperatura.

El Gran Premio de Rural Bike de Pergamino tuvo como protagonistas a los corredores rojense Néstor Phillips, Alejandro Gemme y Gustavo Lito Ruíz, quienes pudieron subir al podio, en tanto Jesús Ventura tuvo que abandonar.

Néstor Phillips terminó el año con un enorme triunfo, imponiéndose en la categoría Máster C2, donde terminó por delante Cintora (Pergamino) y Ermini (Alcorta).

En la divisional Máster A2 fue segundo Alejandro Gemme, terminando por detrás de Sena (Granadero Baigorria) y por delante de Ramírez.

También anduvo en los puestos de punta en la vecina ciudad de Pergamino el rojense Gustavo Lito Ruíz, quien venía de competir en la carrera de ultra distancia Across Andes, con un recorrido de 1050 kilómetros y un desnivel de 15000 metros.

Lito Ruíz culmino segundo en la divisional Máster C1, donde se impuso Lucio Bagna (Pergamino) y tercero fue Millares (Bragado).

En la distancia destinada a las categorías Promocionales que fue de 45 kilómetros el rojense Nahuel Peralta se ubicó quinto entre los Menores C.

En la clasificación general de los varones se impuso René Zato, de Carlos Casares, seguido de Mauricio Pratto, de Alberti, y tercero quedó Lucio Bagna.

Ganadores por categorías

Los ganadores en cada categoría en el Gran Premio de Rural Bike Pergamino fueron los siguientes: Elite/Sub-23: Banquero (Carlos Casares), Máster A1: Ditomasso (Chacabuco), Máster A2: Sena (Granadero Baigorria), Máster B1: Zato (Carlos Casares), Máster B2: Brissio (Arrecifes), Máster C1: Bagna (Pergamino), Máster C2: Phillips (Rojas), Máster D1: Cajales (Alberti), Máster D2: Bonafini (Colón), Damas  C: Litardo (Colón); Promocionales Caballeros Menores: Degiorgi (Peyrano), Promocionales Caballeros Mayores: Labanca (Pergamino), Damas D: Cáceres (Ramallo).