Ciclismo

Lito Ruíz fue cuarto en la Across Andes 2022

El pedalista de nuestra ciudad volvió a completar una carrera de ultra distancia, en esta oportunidad la que se llevó a cabo en Chile desde el domingo, donde recorrió 1020 kilómetros bordeando la Cordillera de Los Andes.

El destacado ciclista rojense Gustavo Lito Ruíz participó desde el sábado en una nueva competencia de ultra distancia, en esta oportunidad en Chile, bordeando la Cordillera de Los Andes, tradicional carrera que lleva el nombre de Across Andes.

La Across Andes 2022 comenzó en el Base Camp Los Pioneros en la ciudad de Melipeuco, región de la Araucanía, pasando por los bosques más antiguos de Chile subiendo a la cordillera de los Andes hasta el Océano Pacífico.

La carrera de ultra distancia en modalidad gravel contó con participantes de diferentes países, siendo reconocida ya mundialmente por los especialistas en la disciplina, desarrollándose sobre una distancia de 1200 kilómetros con 15000 metros de desnivel.

El rojense acumuló más de 60 horas de pedaleo y volvió a dar batalla en los puestos de punta en una prueba de estas características, finalizando en el cuarto lugar entre competidores de todas partes del mundo.

El ganador de la Across Andes 2022 fue el corredor alemán Ulrich Bartholmoes, el mejor europeo del momento en este tipo de competencias, completando la prueba en 49 horas.

En el segundo lugar culminó Timothy Ruedlinger, de Chile, quien fue ganador de la competencia del año pasado, mientras que tercero arribó el italiano radicado en Guatemala Andrea Desilvestris.