Fútbol Local

Las campañas de los equipos en el 2022: Boca Juniors

El Xeneize quedó noveno en la fase de clasificación del torneo con Colón y luego sorteó los octavos de final, siendo eliminado en cuartos a manos de Sportivo Barracas. En el torneo local quedó último en la primera fase y afuera en cuartos de final.

El repaso por las campañas de los elencos de Primera división de la Liga Deportiva de Fútbol de Rojas nos traslada en la edición de hoy al barrio Mataderos, donde conoceremos los números que arrojó la temporada 2022 del elenco superior del club Boca Juniors, el único club que tuvo dos técnicos en la competencia, siendo Germán Morón quien condujo al equipo durante el certamen con Colón, mientras que tras ser despedido por la dirigencia fue Miguel Gómez quien tomó las riendas del plantel hasta fin de año.

La temporada del Xeneize no fue muy positiva, donde tuvo muchos altibajos en la etapa clasificatoria del torneo de la Alianza Deportiva Colón-Rojas, donde hubo buenos rendimientos en algunos partidos, aunque no le alcanzaron como para dejar los lugares colistas de la tabla.

Boca Juniors finalizó noveno en la etapa de clasificación y debió medirse en los cuartos de final ante Jorge Newbery, siendo en esa serie donde mostró lo mejor del año, porque fue verdugo del Rojinegro al vencerlo en la ida y defendiendo la diferencia en la revancha que se jugó en barrio Progreso.

Luego se tuvo que encontrar con el poderoso Sportivo Barracas, el campeón del torneo, que tuvo que trabajar bastante en Rojas y en Colón para dejarlo fuera de carrera.

El Xeneize jugó 26 partidos en el torneo conjunto, sumó ocho victorias, dos empates y dieciséis derrotas, con 36 goles a favor y 58 en contra.

De cara al torneo local hubo varias bajas en el plantel y Miguel Gómez poco pudo hacer para que el equipo saliera del fondo de la tabla, sumando tres empates y tres derrotas, despidiéndose de la temporada con la goleada que recibió por parte de El Huracán.

En el año Boca Juniors jugó 34 partidos, ganó 8, empató 5 y perdió 21, marcó 45 goles y recibió 81, con una efectividad en cuanto a los puntos del 28,4 por ciento.