Ciclismo

Emiliano Galeano cosechó un tercer puesto en la de cristal

En la jornada del viernes se corrió la segunda fecha del año del ciclismo de pista de verano en el velódromo «Luis Lagoa» de la vecina ciudad de Salto, donde el pedalista de Rojas se ubicó en el tercer puesto de la categoría Debutantes. En la misma divisional terminó noveno Javier Carrizo.

Emiliano Galeano y Javier Carrizo volvieron a destacarse en la pista de Salto, en esta oportunidad quedando en los puestos tercero y noveno, respectivamente, en la categoría Debutantes, fue en la segunda competencia del año.

El viernes a la noche se desarrolló la segunda fecha de la temporada de las competencias ciclísticas de la modalidad de la rueda fina en el velódromo emplazado en el Polideportivo «Luis Lagoa» de la vecina ciudad de Salto, donde fueron de la partida más de 150 pedalistas de toda la región, entre los cuales estuvieron nuevamente los rojenses Emiliano Galeano y Javier Carrizo, quienes largaron en la categoría debutantes.

Emiliano Galeano volvió a rodar en los puestos de punta y terminó en el tercer puesto, en tanto Javier Carrizo también se metió en el pelotón de adelante y quedó noveno.

La clasificación de la categoría Debutantes quedó conformada de la siguiente manera: 1) Agustín Simone (Chacabuco), 2) Lucas Molinari (Arrecifes), 3) Emiliano Galeano (Rojas), 4) Dionisio Ullua (Lobos), 5) Gustavo Galeano (Lima), 6) Guillermo Cianci (Chacabuco), 7) Mario Garibaldi (San Pedro), 8) Juan Gastambide (Colón), 9) Javier Carrizo (Rojas) y 10) Fabián Rivarola (Capitán Sarmiento).

En la carrera de fondo, que reunió a los corredores de las categorías Elite, Elite II, Master A y Junior, sacaron una vuelta de ventaja Manzo, Cintora, Dundic y Correa, prevaleciendo en la definición el sampedrino Mariano Manzo, sobre el pergaminense Juan Cintora, quedando tercero Valentín Correa, de Capitán Sarmiento.