El presidente del Centro Industrial de Panaderos

“El precio del pan está como el país”

Lo afirmó el titular del Centro Industrial de Panaderos de La Matanza, Emilio Majori. Graficó que en diez días “la bolsa de harina de 25 kilos pasó de 1.700 a 2.700 pesos” a lo que se suma la “presión sindical” para obtener una mayor recomposición salarial.

 

El presidente del Centro Industrial de Panaderos de La Matanza, Emilio Majori, se refirió a los aumentos de precios y afirmó que “bajó la venta de todo en general”.

Tras reconocer que “es probable” que el kilo llegue a los 500 pesos, consignó que “el precio es como está el país”.

En este sentido, precisó que en diez días, la bolsa de harina de 25 kilos pasó de 1.700 a 2.700 pesos, a lo que se suma la presión sindical porque “la parte obrera que está pidiendo el 40 %” de aumento salarial.

“En abril arreglamos un 60 %, pero el gremio quiere el 100 %” que es el porcentaje de la inflación anual.

Asimismo, Majori recordó en declaraciones a Radio Provincia que recientemente “aumentó la nafta, la luz, el gas y todos los servicios”, cuestiones que también repercuten en los costos de producción.

“Bajó la venta de todo en general”, advirtió el referente sectorial y agregó que “la gente prioriza el pan” pero “ya no compra un kilo, sino que pide 50, 100 o 200 pesos”, y lo mismo ocurre con las facturas: “Se compran de dos a tres” unidades, porque la docena ronda los mil pesos.

Por último, adelantó que estas subas repercutirán en los productos navideños porque insumos básicos como manteca, huevos y azúcar tienen un costo más alto. Por eso estimó que los productos tradicionales de fin de año tendrán “precios al doble que el año pasado”. (ANDigital)

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