Desde el área de Bromatología, a cargo de la tarea, se renovaron las otorgadas oportunamente a las carnicerías de Maddoni, Echecopar, Borsarelli, Carnero, Laborde y Belich.
La Dirección de Bromatología comunicó que en la jornada de ayer realizó en diferentes comercios de la ciudad la renovación de las certificaciones.
La iniciativa fue puesta en marcha por el Municipio de Rojas hace un año a través de la Dirección de Bromatología que dispone la renovación de la oblea de “Carnicería Saludable” cada 6 meses.
En ese contexto se renovaron las otorgadas oportunamente a las carnicerías de Maddoni, Echecopar, Borsarelli, Carnero, Laborde y Belich.
El equipo de profesionales del área realiza periódicas visitas a los establecimientos que elaboran y fraccionan productos cárnicos, tomando muestras en manos de operarios y en las diversas superficies de trabajo para someterlas a análisis bacteriológicos
En el marco de estas disposiciones, se entregan certificaciones a quienes cumplen con los requerimientos establecidos de carnet de manipulador de alimentos, curso habilitante de manipulador, condiciones de venta (mercadería, espacio de trabajo, personal de trabajo, etc.) y, el resultado correcto de los análisis.
Se coloca una oblea de certificación en las carnicerías que reúnan dichas condiciones que debe revalidarse cada 6 meses, realizando nuevamente todo el proceso para su determinación.