Por Redacción El intransigente
Sin lugar a dudas, una de las preparaciones favoritas para las reuniones de los argentinos son las clásicas hamburguesas. Con amigos o con familia son el plan ideal para disfrutar de un determinado momento. Y si bien existen diferentes opciones de panes comerciales, nada mejor que hacerlo uno mismo. Un pan perfecto, sin amasar y con poca harina.
Se trata de una preparación deliciosa, esponjosa e ideal para cualquier encuentro. Y lo mejor de todo es que como ya adelantamos, lo vas a poder hacer de manera rápida y fácil, sin amasar, algo muy valorado por muchas personas.
Para poder lograr realizar esta receta vamos a tener que llevar adelante un sencillo paso a paso que se encargó de compartir en su cuenta de Instagram la usuaria @recetasdeliciosasdepaula, donde sorprendió a todos con esta preparación.
Ingredientes para el pan de hamburguesa perfecto
Harina: 400 g
Agua: 300 g
Levadura seca: 5 g
Azúcar: 1 cucharada
Sal: 1 cucharadita
Aceite: 4 cucharadas
Opcional:
1 yema para pintar
Semillas para espolvorear
Cómo hacerlo
Lo primero que tenés que hacer es el pre fermento. Para esto, es necesario tomar un recipiente y colocar la levadura seca, 2 cucharadas de harina, 100 ml de agua y 1 cucharada de azúcar. Dejamos reposar 20 minutos hasta que aparezcan las burbujas. Luego agregamos la preparación al resto de los ingredientes y mezclar, recordá que no hace falta amasar. Por arriba colocamos aceite y tapamos el recipiente. Esta masa la tenemos que llevar a la heladera durante toda la noche.
Al día siguiente, con las manos mojadas de agua o aceite, debemos separar la masa en 6 bollos. Luego, los colocamos en moldes individuales o armar círculos con papel aluminio. Los dejamos elevar en una zona cálida hasta que se agranden. Para finalizar con nuestra preparación, pincelamos con yema de huevo mezclada con un chorrito de leche y agregamos las semillas en caso de quererlas. Posteriormente los llevamos a un horno precalentado a 190 °C, por unos 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados.