Básquet Zonal

La Segunda del Trico se despidió del Clausura

En tarde del sábado se disputó en el estadio «Alfredo Bertolotti» de nuestra ciudad el segundo partido de la serie de cuartos de final del torneo Clausura correspondiente al campeonato de Segunda categoría organizado por la Asociación Pergaminense de Básquet entre los elencos de Sportivo Rojas y Sports de Pergamino.
La serie de cuartos de final entre el Azul y el Tricolor había comenzado el martes pasado en el estadio «Pacalo Picco» de la vecina ciudad, venciendo el conjunto local por 72 a 53.
En el partido del sábado el elenco rojense que conduce Lucas Castro estaba obligado a ganar para forzar un tercer encuentro y llevar la serie nuevamente a Pergamino.
En un partido de trámite intenso y durísimo bajo los tableros fue Sports el que tomó la ventaja desde el inicio y se fue encaminando al triunfo, pudiendo aguantar algunos embates de Sportivo Rojas, que intentaba acercarse en el marcador.
El elenco visitante logró imponrse por 64 a 48 y se llevó del «Alfredo Bertolotti» la clasificación a las semifinales de la segunda competencia de la temporada.
Para Sportivo Rojas terminó el año y más allá de la eliminación hay que destacar la intención de la entidad de Alem y Paso de rearmar la categoría, con el objetivo de comenzar la competencia desde principios de temporada en el 2025.