Bromatología sigue los cursos de manipulación de alimentos

Además de la capacitación en manipulación de alimentos, también se ofrecieron en la oportunidad distintos conceptos sobre alimentación saludable

 

La dirección de Bromatología de la comuna sigue avanzando con los cursos de manipulación de alimentos.

Esta semana, más precisamente este último jueves, la bioquímica Pilar Villar estuvo para tales fines en la sede del Centro de Jubilados y Pensionados de la vecina localidad de Rafael Obligado. Además de la capacitación en manipulación de alimentos, también se ofrecieron conceptos sobre la alimentación saludable.

En este sentido, cabe recordar que concientizar y capacitar para producir y distribuir alimentos sin riesgo para la salud de la población es uno de los ejes fundamentales en la tarea de la dirección municipal de Bromatología.

Esta actividad es de cumplimiento obligatorio para obtener el carnet de manipulador que es válido en todo el país a través de su inscripción en los registros del Ministerio de Desarrollo Agrario.

Esta credencial la deben tener todas aquellas personas que estén vinculadas en cada una de las etapas que va atravesando la elaboración de los productos alimenticios hasta que llegan a la mesa del consumidor. Su validez es de tres años debiendo renovarse con una correspondiente actualización.

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